Pâtes Sauce Crémeuse à la Patate Douce (vegetarisch)

Dieses vegetarische Rezept eignet sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen. Dank der Kombination aus sahniger Sauce und süßer Patate Douce ist es einfach zuzubereiten und schmeckt jedem!

  • 200 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli oder Spirali)
  • 1 große Patate Douce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Patate Douce schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Patate Douce weich ist.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotte darin anbraten, bis sie glasig ist. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren weiterbraten, bis es goldbraun ist. Die Brühe langsam unter Rühren hinzugeben und die Sauce aufkochen lassen, bis sie andickt. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Patate Douce unter die Soße heben und mit den bereits gekochten Nudeln vermengen. Alles nochmal kurz erhitzen, abschmecken und servieren.

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