Dieses einfache, aber köstliche Rezept für Pfanne mit Auberginen ist perfekt für ein einfaches Mittag- oder Abendessen. Es enthält nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet. Zusammen mit gekochtem Reis oder anderem Gemüse macht es eine leckere Mahlzeit.
- 1 mittelgroße Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt 1: Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben und legen Sie diese auf ein Backblech. Bestreuen Sie sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie etwas Olivenöl darüber. Backen Sie die Auberginenscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten lang.
Schritt 2: In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten lassen und dann das Tomatenmark hinzufügen. Alles gut vermischen.
Schritt 3: Die gerösteten Auberginenscheiben in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fertig! Genießen Sie die Pfanne mit Auberginen warm oder kalt als Beilage oder als Hauptgericht.