Ein vegetarische Quiche mit Gemüse, Eiern und Käse ist ein schnelles und leckeres Rezept für jeden Tag. Mit dem folgenden Rezept können Sie innerhalb von 30 Minuten eine leckere und gesunde Quiche zubereiten.
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Mais, Erbsen)
- 4 Eier
- 200 g Schafskäse oder Feta
Zunächst die Quiche-Form mit Butter ausfetten und den Boden mit dem Mehl bestreuen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel vermischen und dann das Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig in der Quiche-Form verteilen und auf den Boden drücken. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Das Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten, bis es weich ist.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Käse hinzufügen. Das Gemüse unterrühren und alles auf dem vorgebackene Quiche-Boden verteilen. Die Eiermischung über dem Gemüse verteilen und die Quiche im Ofen nochmals ca. 15 Minuten backen.
Die Quiche ist fertig, wenn sie goldbraun ist und die Eimasse gestockt ist.