Raclette ist ein traditionelles Gericht aus der Schweiz, das auch in anderen Ländern immer beliebter wird. Mit diesem Rezept können Sie eine vegetarische Variante zubereiten, die vor allem die Käsesorten aus unserer Region zur Geltung bringt.
Zutaten:
- 200 g Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- 150 g Weichkäse (z.B. Bauernkäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 150 g Brokkoli
- 100 g Champignons
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig anbraten.
- Den Thymian hinzufügen und alles kurz weiterbraten.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen und zu den Zwiebeln geben. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die Champignons putzen, abwaschen und in Scheiben schneiden. Dann zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles noch ca. 3 Minuten braten.
- Die Raclette-Pfanne erhitzen und den Bergkäse sowie den Bauernkäse hineingeben.
- Das Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.