Rezept für den Schwarzwälder-Kuchen

Der Schwarzwälder-Kuchen ist ein beliebter Kuchen aus dem Freiburger Raum in Deutschland. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Besonders gut schmeckt der Kuchen mit frischem Sahne und Schokoladensauce.

Zutaten:

  • 500 g Schmand
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schmand, Eier und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Backpulver, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert