Rezept für Dundee-Kuchen

Für einen leckeren Dundee-Kuchen benötigen Sie folgendes:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Rum oder Brandy
  • 5 Esslöffel Marmelade (zum Bestreichen des Kuchens)

Zuerst schlagen Sie die Butter und den Zucker schaumig. Anschließend fügen Sie die Eier hinzu und rühren das Ganze auf niedriger Stufe weiter. Nehmen Sie anschließend das Mehl und das Backpulver und vermischen es mit der Butter-Zucker-Ei-Masse. Geben Sie nun den Rum oder Brandy hinzu und rühren alles gut durch. Füllen Sie schließlich den Teig in eine gefettete Kuchenform und backen den Kuchen bei 180 °C etwa 40 Minuten lang.

Nach dem Backen bestreichen Sie den Kuchen mit Marmelade. Der Dundee-Kuchen ist jetzt fertig zum servieren! Genießen Sie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert