Soupe à l’oignon ist eine leckere und aromatische französische Suppe, die aus Zwiebeln, Butter, Mehl, Brühe und Gewürzen besteht. Serviert wird sie klassisch mit Toast und Käse überbacken.
Für 4 Personen benötigt man:
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Butter
- 4 EL Mehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren.
- Die Brühe hinzufügen und alles rund 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Soupe à l’oignon wird heiß serviert. Dazu passt Toast mit Käse überbacken.