Rezept für Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon ist eine leckere und aromatische französische Suppe, die aus Zwiebeln, Butter, Mehl, Brühe und Gewürzen besteht. Serviert wird sie klassisch mit Toast und Käse überbacken.

Für 4 Personen benötigt man:

  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren.
  3. Die Brühe hinzufügen und alles rund 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Soupe à l’oignon wird heiß serviert. Dazu passt Toast mit Käse überbacken.

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