Rezept für Tomatensuppe

Tomatensuppe ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen bietet. Erfahren Sie, wie Sie Tomatensuppe selbst zubereiten können.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (400 g)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch 3-4 Minuten an. Fügen Sie die geschälten Tomaten hinzu, die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, den Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie alles aufkochen und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Kochen Sie die Suppe 10-15 Minuten lang bei schwacher Hitze. Verwenden Sie einen Stabmixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie die Suppe, bis sie glatt ist. Servieren Sie die Tomatensuppe heiß mit frischem Basilikum oder gehackter Petersilie.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert