Dieses Rezept für ein süßes Dessert ist eine leckere Kombination aus klassischem Gâteau de Grand-Mère und frischen Früchten. Es ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein wahrer Gaumenschmaus.
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 EL Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse Milch
Verrines:
- 500 g Schlagsahne
- 200 g Joghurt (natur)
- 150 g weiche Butter
- 350 g Früchte Ihrer Wahl (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren)
Zubereitung:
Für den Kuchen Hefeteig:
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier, den Zucker, die Butter und den Vanilleextrakt verrühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren, dann die Milch hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Verrines zubereiten:
Die Sahne steif schlagen und den Joghurt unterrühren. Die weiche Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Den Kuchen in kleine Würfel schneiden und mit den Früchten vermengen. Jeweils etwas von der Frucht-Kuchen-Mischung in jede Verrine füllen, dann etwas von der Sahne-Joghurt-Mischung daraufgeben. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Servieren Sie die Verrines Gâteau de Grand-Mère nach dem Dekorieren mit frischem Obst als schnelles und leckeres Dessert! Genießen Sie es!