Für alle Schokofans ist dieser Schokoladen-Walnuss-Weihnachtskuchen eine wunderbare Süßigkeit, um die Weihnachtszeit zu genießen. Er besteht aus einem lockeren Kuchenteig, bestreut mit Walnüssen und gefüllt mit einer sahnigen Schokoladenfüllung. Dieser Kuchen ist so lecker und einfach zuzubereiten.
Zutaten für den Teig:
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 3 EL Milch
Zutaten für die Füllung:
- 3/4 Tasse Walnüsse, gehackt
- 3/4 Tasse Schokoladensplitter oder Chips
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 1/2 Tassen Milch
Anleitung:
- Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schale Zucker, Butter und Eier verquirlen.
- Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren. li >< li > Milch hinzufügen und weiter rühren, bis der Teig glatt und dickflüssig ist. li >< li > 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. li >< li > Walnussstücke gleichmäßig über den Teig streuen. li >< li > Die Schokoladensplitter oder Chips darauf verteilen. li >< li > Puddingpulver mit der Milch verrühren und über den Kuchenteig gießen. li >< li > Den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen. li >< li > Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen oder bis er goldbraun ist. li >< li > Abkühlen lassen und servieren. li > ol >