Der Schokoladenkuchen ist ein Klassiker der Backkunst und eine süße Belohnung nach einem anstrengenden Tag. Aber es muss nicht immer schwer sein, jemanden mit einem saftigen Schokoladenkuchen zu überraschen! Mit diesem Rezept können auch Anfänger einen leckeren Schokoladenkuchen zubereiten.
Zutaten:
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
Zubereitung:
- Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
Fertig ist der selbstgemachte Schokoladenkuchen! Guten Appetit!