Schokoladenkuchen ohne Eier und Butter

Hier ist ein leckeres Rezept für einen Schokoladenkuchen ohne Eier und Butter. Er ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker!

Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 75 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 250 ml Milch

Zubereitung:

  1. Vor dem Backen die Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Vanille-Extrakt und Milch miteinander vermischen.
  4. Die Mischung aus den beiden Schüsseln in die große Schüssel geben und alles gut verrühren.
  5. Eine Springform mit etwas Olivenöl einfetten und die Masse hineingeben.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Der fertige Schokoladenkuchen ohne Eier und Butter ist nun bereit zum Servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert