Hier ist ein leckeres Rezept für einen Schokoladenkuchen ohne Eier und Butter. Er ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker!
Zutaten:
- 225 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 250 ml Milch
Zubereitung:
- Vor dem Backen die Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
- In einer separaten Schüssel Olivenöl, Vanille-Extrakt und Milch miteinander vermischen.
- Die Mischung aus den beiden Schüsseln in die große Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Eine Springform mit etwas Olivenöl einfetten und die Masse hineingeben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Der fertige Schokoladenkuchen ohne Eier und Butter ist nun bereit zum Servieren.