Sernik – Käsekuchen

Der Sernik ist ein beliebtes polnisches Dessert. Es handelt sich dabei um einen Käsekuchen, der gerne mit Pflaumen oder anderen Beeren gefüllt wird. Er ist leicht und luftig und schmeckt sowohl süß als auch herzhaft.

Für den Teig benötigen Sie:

  • 100g Mehl
  • 50g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei

Für die Füllung benötigen Sie:

  • 500g Quark
  • 4 Eier
  • 150g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Ei verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Teig an den Rändern hochziehen.
  3. Den Quark, die vier Eier und den Zucker miteinander verrühren.
  4. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Der Sernik kann nun warm oder kalt serviert werden. Genießen Sie ihn!