Soupe de lentilles corail et carottes

Diese Suppe ist eine gesunde und einfache Möglichkeit, Ihre Ernährung zu bereichern. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Dieses leckere vegetarische Rezept kann als Mittagessen oder Abendessen serviert werden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 200 g rote Linsen (oder andere Linsen Ihrer Wahl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe (oder mehr, je nach Bedarf)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ungefähr 2 Minuten anbraten. Dann die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen hinzufügen. Mit Tomatenmark, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Suppe bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe ist jetzt fertig zum servieren! Genießen Sie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert