Spritz Gâteaux: Ein klassisches und elsässisches Rezept für Kekse mit Spritzbeutel

Spritz Gâteaux ist ein klassisches und elsässisches Rezept, das leckere Kekse mit einem Spritzbeutel zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten, die man in jedem Supermarkt findet, lassen sich diese Köstlichkeiten schnell und einfach selbst machen.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl

Für die Füllung:

  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen.
  2. Butter, Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Kekse ausstechen.
  5. Die Kekse auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
  6. Für die Füllung den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt vermengen und in den Spritzbeutel füllen.
  7. Die Kekse damit füllen, anschließend abkühlen lassen und servieren.