Taboule Libanais / Salade variée au Boulgour

Ein einfaches aber leckeres Rezept für Taboulé Libanais / Salade variée au Boulgour. Es ist ein traditionelles Rezept aus dem Libanon und ist in kürzester Zeit zubereitet. Der Tabouleh-Salat schmeckt am besten frisch, aber er hält sich auch mehrere Tage im Kühlschrank.

Zutaten:

  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 3 EL gehackte Petersilie oder Minze (optional)

Anleitung:

  1. Gib den Bulgur in eine Schüssel und füge genug Wasser hinzu, um ihn vollständig zu bedecken. Lass es 10-20 Minuten stehen.
  2. Gieße das überschüssige Wasser ab und füge die Tomaten, Zwiebeln und Eisbergsalat hinzu.
  3. In einer kleinen Schüssel vermische das Olivenöl, den Zitronensaft und das Salz miteinander und gib es über den Bulgur-Salat.
  4. Mische alles gut zusammen und garniere mit der Petersilie oder Minze (optional).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert