Ein einfaches aber leckeres Rezept für Taboulé Libanais / Salade variée au Boulgour. Es ist ein traditionelles Rezept aus dem Libanon und ist in kürzester Zeit zubereitet. Der Tabouleh-Salat schmeckt am besten frisch, aber er hält sich auch mehrere Tage im Kühlschrank.
Zutaten:
- 1 Tasse Bulgur
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 Kopf Eisbergsalat, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 3 EL gehackte Petersilie oder Minze (optional)
Anleitung:
- Gib den Bulgur in eine Schüssel und füge genug Wasser hinzu, um ihn vollständig zu bedecken. Lass es 10-20 Minuten stehen.
- Gieße das überschüssige Wasser ab und füge die Tomaten, Zwiebeln und Eisbergsalat hinzu.
- In einer kleinen Schüssel vermische das Olivenöl, den Zitronensaft und das Salz miteinander und gib es über den Bulgur-Salat.
- Mische alles gut zusammen und garniere mit der Petersilie oder Minze (optional).