Traditioneller baskischer Kuchen. Ein süßes Rezept mit Puddingfüllung

Der traditionelle baskische Kuchen ist ein populäres Gebäck in der baskischen Küche. Dieses Rezept ist eine köstliche Variante, die mit einer cremigen Puddingfüllung verfeinert wird.

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 ml Milch

Für die Füllung:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Eier hinzufügen und alles gründlich verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und die Masse glatt rühren.
  4. Die Milch hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Für die Füllung:

    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.Maizena hinzufügen und unterrühren.Milch hinzufügen und alles aufkochen lassen, bis die Masse dick wird.Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf den Kuchen verteilen.

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