Es gibt wenig besseres als ein leckeres und vor allem einfaches veganes Gericht. Ein solches Rezept ist Veganer Ramen. Mit frischen und gesunden Zutaten lässt sich dieses Gericht ganz einfach zubereiten. Hier ist das Rezept:
- 200g Ramen-Nudeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 200g Tofu, in Würfel geschnitten
- 200g Shiitake Pilze, in Scheiben geschnitten
- 100g Mungobohnensprossen
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abseihen. Den Tofu in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. Die Sojasauce, den Reisessig und das Sesamöl hinzugeben und alles gut vermengen. Nun die Pilze und die Mungobohnensprossen hinzufügen und alles kurz anbraten. Zum Schluss die Nudeln unterheben.
Fertig ist der vegane Ramen! Guten Appetit!