Veganer weicher Biskuitkuchen mit Vanille, Heidelbeeren und Heidelbeerkaugummi

Ein veganer weicher Biskuitkuchen, gefüllt mit Vanillecreme und Heidelbeeren und garniert mit Heidelbeerkaugummi – ein süßes Vergnügen! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. So können Sie ein feines Kuchen-Dessert zaubern, das auch Vegetarier und Veganer genießen können.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch)
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 6-8 Fruchtstäbchen (Heidelbeergeschmack)

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Speisestärke und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Pflanzliche Milch und Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Heidelbeeren auf den Kuchen streuen oder verteilen.Fruchtstäbchen als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert