Ein veganer weicher Biskuitkuchen, gefüllt mit Vanillecreme und Heidelbeeren und garniert mit Heidelbeerkaugummi – ein süßes Vergnügen! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. So können Sie ein feines Kuchen-Dessert zaubern, das auch Vegetarier und Veganer genießen können.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch)
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 6-8 Fruchtstäbchen (Heidelbeergeschmack)
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker, Speisestärke und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Pflanzliche Milch und Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Heidelbeeren auf den Kuchen streuen oder verteilen. Fruchtstäbchen als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.