Falafel sind eine beliebte vegetarische Alternative zu Fleischgerichten. Dieses Rezept für végétarienne de falafel au butternut ist einfach und lecker – perfekt als Beilage oder als Hauptspeise!
- 2 Tassen Butternusskürbis, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Paprika
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Tasse Kichererbsenmehl
Heize den Ofen auf 200°C vor. In einer Schüssel die Kürbiswürfeln mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Zimt und Paprika mischen. Füge das Olivenöl hinzu und mische alles gut durch. Gieße die Kichererbsenmehl über die Mischung und rühre alles gründlich um. Forme kleine Bällchen aus der Masse und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe die Falafeln im Ofen für ca. 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.