Vegetarische Samoussas mit Erbsen

Dieses vegetarische Rezept für Samoussas mit Erbsen ist einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt köstlich und eignet sich perfekt als Snack oder als leckeres Beilage-Gericht. Probieren Sie es unbedingt aus!

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 250 g frische oder tiefgefrorene Erbsen

Für die Füllung:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zuerst die Füllung vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Kurz anbraten, dann die Erbsen dazugeben und alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze kurz weitergaren lassen, bis die Erbsen gar sind.

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, den Rand mit Wasser befeuchten und den Kreis zur Hälfte zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken, damit sich der Samoussa schließt.

Die Samoussas in einer Pfanne oder im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

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