Vegetarische Tomaten gefüllt mit Zucchini und Feta schmecken lecker und sind schnell zubereitet. Dieses Rezept ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, ein vegetarisches Abendessen zuzubereiten.
- 4 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 mittelgroße Zucchini, klein gewürfelt
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 125g Feta, klein gewürfelt
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Innere der Tomaten entfernen und beiseite stellen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen.
In einer mittelgroßen Pfanne den Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehe, Oregano und Thymian hinzufügen. Unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
Die Petersilie untermischen und alles in die Tomaten füllen. Den Feta darauf verteilen. Die Deckel wieder aufsetzen.
Im Ofen 15 Minuten backen bis die Tomaten weich sind. Vor dem Servieren die Deckel entfernen.