In diesem vegetarischen Rezept können Sie eine leckere rohe Tomatensauce zu Pasta zubereiten. Dazu benötigen Sie frisches Basilikum und Mozzarella.
- 500 g Penne
- 250 g frische Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Mozzarella (in Würfel geschnitten)
Kochen Sie die Penne al dente in ausreichend Salzwasser. In der Zwischenzeit würfeln Sie die Tomaten und schneiden das Basilikum in Streifen. Geben Sie 4 EL Olivenöl, den Zitronensaft, eine gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Geben Sie die Tomatenwürfel und das Basilikum dazu und vermischen alles gut. Fügen Sie nun die Mozzarella-Würfel hinzu.
Gießen Sie die Penne ab, schütten sie in eine Schüssel und rühren sie unter die Sauce. Verteilen Sie das Ganze auf vier Teller und servieren Sie es heiß.