Industrielle Suppen, auf die man besser verzichten sollte
Wärmende Suppen sind die beste Methode, um den Winter zu überstehen. In Supermärkten gibt es eine große Anzahl von Industrieprodukten. Einige sind akzeptabel und andere sollten um jeden Preis vermieden werden, so die Experten von 60 Millionen Verbrauchern.
Beim Einkaufen suchen die Verbraucher nach Suppen, die ihren Geschmack entsprechen und reich an Vitaminen sind. Dennoch sind nicht alle von ihnen gesundheitsfördernd. Tatsächlich enthalten die meisten von ihnen keine gute Menge an Ballaststoffen. Die Experten der Zeitschrift 60 Millionen Verbraucher stellten fest, dass industrielle Tetra Pak-Suppen nicht mehr als ein Gramm Ballaststoffe pro Portion enthalten. Sie haben nicht versäumt, die schlimmsten Marken auf dem Markt anzuprangern. Dazu gehören Roycos Kürbiscremesuppe und Casinos gemischtes Gemüsemouliné.
Während ihrer Untersuchung stellten sie auch fest, dass der Vitamingehalt in einigen industriellen Suppen sehr unterschiedlich ist. Zum Beispiel fehlen in Lauch- und Kartoffelcremesuppen Vitamin B6, Vitamin E und Beta-Carotin. Dennoch haben laut den Experten des Magazins einige Gemüsemoulinés einen ordentlichen Ballaststoffgehalt. Dies ist bei Knorrs gemischtem Gemüsemouliné der Fall, zum Beispiel mit 3,75 g pro 250 ml Portion.
Das Vorhandensein von Pestiziden in industriellen Suppen
Das Magazin stellte auch fest, dass getrocknete Suppen die einzigen sind, die Vitamin B9 enthalten. Die Experten wiesen darauf hin, dass einige Hersteller keine Skrupel haben, Verdickungsmittel und Aromen zu den Rezepten hinzuzufügen. Im Falle von Roycos getrockneten Suppen scheint es zum Beispiel Sonnenblumenöl und Palmöl zu enthalten.
Besorgniserregend ist die Tatsache, dass die Experten von 60 Millionen Verbrauchern das Vorhandensein von Pestiziden in vielen Referenzen feststellten, wie zum Beispiel Casinos gemischtes Gemüsemouliné.
Diese Suppen sollten also aus Ihrer Ernährung verbannt werden. Wenn Sie es gewohnt sind, sie zu essen, ist es höchste Zeit, dies zu ändern. Sie können negative Auswirkungen auf Ihre Gesundheit haben. Es ist besser, sich für nahrhaftere Alternativen mit gesundheitlichen Vorteilen für Ihren Körper zu entscheiden. Es ist bekannt, dass unsere Ernährung eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit spielt. Deshalb ist es notwendig, Lebensmittelauswahlentscheidungen zu treffen, die zum Wohlbefinden beitragen.
Bevorzugen Sie hausgemachte Suppen
Bevor Sie eine industrielle Suppe kaufen, sollten Sie die Produktetiketten sorgfältig lesen. Der Verzehr dieser Produkte sollte nur gelegentlich erfolgen. Aus diesem Grund ist es besser, hausgemachte Suppen zu essen. So wissen Sie genau, was sie enthalten und kennen ihren Nährwert.
Als Beispiel können Sie eine Lauch-Kartoffel-Reblochon-Cremesuppe zubereiten. Die folgenden Mengenangaben sind ideal für vier hausgemachte Suppen:
- 2 Lauch,
- 3 Kartoffeln,
- 1 Zwiebel,
- 20 g Butter,
- 100 g Reblochon,
- 10 cl Sahne,
- 80 cl Wasser,
- 1 Hühnerbrühwürfel,
- Salz und Pfeffer.
Zunächst müssen die Kartoffeln geschält, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Dann waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in Stücke. Als nächstes schälen und hacken Sie die Zwiebel. Lassen Sie anschließend die Butter in einem Topf schmelzen. Geben Sie dann das gesamte Gemüse hinein und lassen Sie es einige Minuten unter Rühren anbraten. Gießen Sie als nächstes 80 cl Wasser hinzu und zerbröckeln Sie den Hühnerbrühwürfel darüber. Lassen Sie das Ganze 25 Minuten köcheln.
Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie die Brühe vom Herd und pürieren die Zubereitung mit einem Stabmixer. Dann rühren Sie die Sahne ein und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Verteilen Sie die Cremesuppe auf 4 ofenfeste Schalen. Legen Sie den in Scheiben geschnittenen Reblochon auf die Oberfläche der Schalen. Stellen Sie die Cremesuppen für einige Minuten unter den Grill des Backofens, bis der Käse leicht gratiniert ist. Nehmen Sie anschließend die 4 Behälter aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß. Guten Appetit!
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