Tee: eine Vielzahl von Produkten
Tee wird weltweit verwendet. In der chinesischen Medizin löst er viele Probleme. Es ist das zweithäufigste Getränk, das nach Wasser konsumiert wird. Tee gibt es in verschiedenen Formen, je nachdem, wie die Blätter des Teestrauchs zubereitet werden. So finden wir weißen Tee, schwarzen Tee und grünen Tee. Nicht alle Teesorten haben dieselben Funktionen.
Die gesundheitlichen Vorteile von Tee
Die Vorteile von Tee sind vielfältig. Erstens hat es Auswirkungen auf bestimmte Krebsarten. Bei dieser Art von Krankheit wird der Verzehr von grünem Tee am meisten empfohlen.
Tee hilft auch dabei, den ganzen Tag über hydratisiert zu bleiben und somit körperlich fit zu bleiben. Menschen, die auf ihr Gewicht achten, trinken Tee, insbesondere grünen Tee.
Der Verzehr von Tee wird auch empfohlen, um die Hautalterung und die Alterung aller Zellen im Körper zu verlangsamen. Im Allgemeinen hilft es dem Gehirn effizienter zu arbeiten.
Gesuchte Substanzen im Tee
Tee enthält Polyphenole oder Antioxidantien. Diese Substanzen sind in Pflanzen sowie in einer Reihe von Obst- und Gemüsesorten natürlich vorhanden. Sie haben ursprünglich eine Schutzfunktion. Wenn sie vom Körper aufgenommen werden, helfen sie im Kampf gegen freie Radikale und wirken langfristig auf die Zellalterung.
Um alle Vorzüge des Tees zu nutzen, muss er richtig zubereitet werden. Für grünen Tee sollte das Wasser 70°C erreichen, für schwarzen Tee 90°C. Zu heißes Wasser könnte die empfindlichen Teeblätter beschädigen. Um einen feinen und ausgewogenen Geschmack zu genießen, sollte auch die Ziehzeit des Tees eingehalten werden, die je nach Teesorte von einigen Minuten bis zu zehn Minuten variieren kann.
Ein Tee zur Vorbeugung von Cholesterin
Eine bestimmte Teesorte wirkt sich auf die Regulierung des Cholesterinspiegels im Blut aus. Es handelt sich um Hao Ling. Dieser chinesische Tee, der aus einer Mischung mehrerer Arten besteht, ist sehr wirksam bei den meisten cholesterinbedingten Krankheiten.
Er besteht aus einer Mischung von Pu-Erh-Tee, Jasmin-Grüntee und Wulong-Tee. Es handelt sich um einen eher seltenen Tee aus der Provinz Yunnan in China. Sein Gehalt an Antioxidantien ist besonders hoch.
Für eine schnelle Wirkung wird empfohlen, täglich 3 Tassen zu trinken, vorzugsweise am Nachmittag.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar