Manche Produkte sind weniger gesund als andere
Wie gewohnt ist die Verbraucherschutzorganisation UFC-Que Choisir besorgt um die Sicherheit der Verbraucher. Aus diesem Grund hat sie beschlossen, vor der Qualität von Olivenöl zu warnen. Nach einer Untersuchung konnten Experten feststellen, dass 97 Olivenölmarken problematisch sind. Tatsächlich halten sie sich nicht immer an die Herstellungsregeln. Die Folge sind Gesundheitsprobleme für diejenigen, die sie später konsumieren. Zu den Olivenölen, vor denen Sie sich in Acht nehmen sollten, gehören die unten aufgeführten, da sie 2 problematische Weichmacher enthalten:
- Naturalia Vierge extra Like a Virgin,
- La Vie Claire Vierge extra,
- Cauvin bio La bio,
- Terra Delyssa Vierge extra.
Andererseits wird empfohlen, das Olivenöl der Marke Primadonna zu kaufen. Es wurde in Spanien hergestellt und ist bei Lidl erhältlich.
Schützen Sie sich vor minderwertigem Olivenöl, indem Sie das Etikett sorgfältig lesen
Angesichts der Vielzahl von irreführenden Olivenölsorten ist es wichtig, dass Verbraucher wachsam bleiben. Sie müssen darauf achten, welche Marken von Olivenöl Sie wählen. Indem Sie wissen, welche Marke Sie kaufen, schützen Sie Ihre Gesundheit und die Ihrer Familie. Einige behaupten fälschlicherweise, dass ihre Produkte extra-nativ sind, obwohl sie schädliche Elemente enthalten. Diese Angabe auf dem Etikett führt oft zu Verwirrung bei den Verbrauchern. Was es noch gefährlicher macht, ist, dass es dieses Etikett ist, das ihre Wahl in Bezug auf Olivenöl beeinflusst.
Sie verstehen also, dass es unerlässlich ist, die Zusammensetzung sowie die von der Marke auf dem Etikett angegebenen Informationen sorgfältig zu prüfen. Keine Sorge, mehrere Flaschen wurden vom Markt genommen, da sie die grundlegenden Qualitätskriterien für den Verzehr nicht erfüllten.
60 Millionen Verbraucher suchen die besten Produkte für Franzosen
Das Magazin 60 Millions de consommateurs hat ebenfalls Untersuchungen zur Qualität der im Supermarkt verkauften Olivenöle durchgeführt. Laut den Ergebnissen der Untersuchung enthalten einige Mineralöle Kohlenwasserstoffe. Diese lassen sich in zwei Kategorien einteilen: einerseits MOSH (gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe) und andererseits MOAH (aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe). Diese beiden Kohlenwasserstoffe sind am problematischsten, da sie krebserregende und genotoxische Eigenschaften aufweisen. Ihre Anwesenheit wurde in einigen der von Experten analysierten Olivenöle festgestellt, darunter:
- Aldi’s Simplement bon et bio Vierge extra,
- Bio Village „Vierge extra“ der Marke E.Leclerc,
- Carapelli bio Vierge extra classico.
Es wurde geschätzt, dass der MOAH-Gehalt in diesen Olivenölen nahezu 2 mg/kg beträgt, was an der Grenze des Akzeptablen liegt. Es sei darauf hingewiesen, dass darüber hinaus eine Produktrückrufaktion garantiert ist.
Warum wird der Verzehr von Olivenöl so empfohlen?
Olivenöl ist weithin bekannt für seinen niedrigen Gehalt an schlechten Fetten. Daher ist es verständlich, dass es in vielen Rezepten ohne Risiko für den Cholesterinspiegel empfohlen wird. Wenn man auf seine Gesundheit achtet, wird dieses Gewürz schnell unverzichtbar. Es ist in vielen Küchen vorhanden, vor allem in mediterranen Küchen.
Dank seines Gehalts an Fettsäuren und Polyphenolen hilft es dem Stoffwechsel, aktiver zu arbeiten. Das hilft im Kampf gegen Alterung. Es sollte beachtet werden, dass die Bevölkerung im Süden und im Mittelmeerraum einen viel besseren kardiovaskulären Schutz hat als die Bevölkerung im Norden. Studien zufolge ist dies auf die mediterrane Küche zurückzuführen, in der Olivenöl allgegenwärtig ist.
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